Утренняя песенка

Парамонова Вера
И надо ж заболеть, когда повсюду праздник,
Когда желаешь быть в нём, радости полна.
Нет, это всё игра чего-то, что не властно
Мне даже изменить, терпи, лечись пока.

И, кашлянув во след, промчавшемуся мимо,
Окошко отворив, чтоб воздуху пустить.
Я начинаю петь тихонько, не забыто
Ни это и не то, а думала, концы.
И сразу отложив в стороночку гитару,
Такой он ларингит, явился невзначай.
Ах, где он паразит прошедший даве праздник,
Всё всё ещё храпит,я пью который чай.

И мокрое стекло очков перетираю,
Болезни не щадят ни стёкол, ни людей.
Как только в этот раз я полно отхвораю,
Тотчас пойду смотреть на белых лебедей.

Ведь скоро улетят, а я не насмотрелась,
Как белые плывут и тянут шеи с вод.
К кувшинкам подойду, чтоб пару снимков сделать, ну а потом начну свой новый поворот.

Куда сверну ещё не знаю в самом деле,
Куда ведёт судьба, там, видно, хорошо.
Но, кажется  что я предпочитаю белый,
Немного в кружевах, но очень тонкий шёлк.

Строчи мне singer ткань,
Она несёт и манит,
Освободи свой ход и очень не тяни.
Ещё такая рань, а план уже в кармане,
Но ходит меж ветвей гулящая в тени.

Сорока, ты к чему с утра так рано встала?
Спала б себе ещё, не каркала кар-кар.
Смотри, как я лежу, поверху одеяло
И песня про тебя - сплошной разгульный хлам.

Пообещай, вокруг меня не станешь бегать,
Болеть мне другой раз, чтоб не было тебя.
Иди себе, гуляй берёзовой аллеей,
Букашек под листвой надрывно теребя.