Не виновато лето!

Александр Живило
Не виновато Лето,
Лишь в том, что дни короче,
Как будто стали, где то
И подлиннее ночи?!

Шафрановое солнце
И небо цвета карри,
Я вижу чрез оконце
Как будто из солярии

Лучи от солнца теплые,
Цвета такие нежные,
В лугах барашки  облые,
Поля с пшеном безбрежные!

Вот яблоки созрели,
И гнут тугую ветку!
Соловушки пропели
Давно свою сонетку!

Не виновато лето,
Что дни стали короче,
Пусть, для кого то, где то,
Станут  длиннее ночи!