Планктон

Антон Ноздрин
Мечтаю уехать к морю
и песни волны послушать.
Мне город давно не впору,
давно натирает душу.

Работа - шесть дней в неделю.
Стандартная ипотека.
Похоже достиг предела,
но так же тружусь. Потею.

А волны шумят и лупят
в виски. Я брожу понурый.
В бессильи пытаюсь лупой
найти связь морской натуры

с пейзажами маринистов
в красивых музейных залах.
И кажется — море близко,
но этого явно мало.