И тайный смысл бытия!

Михаил Кацовский
Нет, сказки в детстве не остались,
Они живут в душе моей!
Я в жизни с ними не расстанусь,
Маяк они и зрелых дней!
   Сказки фантазии будили,
   За тридевять вели земель,
   Добру, прощению учили,
   Согреть могли даже в метель!
На сказках сам учился жить
И детям на ночь их читал...
Учили сказки нас дружить,
Они - начало всех начал!
   Теперь мы их читаем внукам,
   О них слагаю строки я!..
   В сказках премудрости наука
   И тайный смысл бытия!