Бабочки

Евгений Андреев 7
И не судите бабочек за так,
Как будто жизнь, одно лишь их мгновенье,
Они живут для радости во снах,
Для нас их мир, как поле сожалений.

И басня как наказ простой,
Все вторит где же ты кутила,
И на вопрос всегда пустой,
Она ответит, что парила.

Они ведь в вечности парят,
Сгорая в сладости молений,
Ведь их секунды как века,
и век для них, как новожденье.