Купил бутылку водки в честь приезда...

Юрий Журавков
Купил бутылку водки в честь приезда,
Замёрз как цуцик, словно мышь промок
И вдруг увидел на двери подъезда
Взывающий о помощи листок.

Сопротивляясь силам непогоды,
Кричащим почерком под каплями дождя
Чужой какой-то жизни эпизоды
Застыть как статую заставили меня.

Я был сражён, я впал в оцепененье,
Хоть это длилось лишь какой-то миг,
Но на двери не просто объявленье,
А крик о помощи, души несчастной крик.

Текст от руки надёжнее и проще,
Семейной тайны оглашён секрет:
"Куплю квартиру для "любимой" тёщи!
Любые деньги! Сил уж больше нет!"

10.08.2023