Зарисовки про любовь 11

Вероника Фабиан
1
За окном проливные дожди,
И душа тоже плачет тоскливо.
Как молила я "Не уходи!"
Ты ж покинул меня молчаливо.

И померкли вмиг краски вокруг.
Восхищаться не в силах я миром.
Разорвать как печали мне круг
И душою стать неуязвимой?

2
Ты в моей поселилась душе,
И весь мир осветился вдруг.
Благодарен своей судьбе.
Разлилась благодать вокруг.

Крепок будет ли наш союз?
Кто ответит на этот вопрос?
Я за счастье своё молюсь.
Дай поменьше, жизнь, черных полос!


3
Я собрала твои пожитки:
Набрался полный чемодан.
Зубная щетка, все визитки...
Мне надоел твой балаган!

То даришь мне манто из норки,
Букет громадных алых роз,
То начинаются разборки,
Доводишь вмиг до бурных слёз.

Подарки я твои оставлю.
Взамен на этот нервотрёп.
От извинений всех избавлю:
Поставлю новый в дверь замок!

4
Виски давно посеребрило,
И грусть устроилась в душе.
Воспоминанья подарила.
Причина та ж: "ля фам шерше"...

Как были молоды с тобою,
И страсть кружилась вихрем в нас.
Умчалось время то стрелою.
И пыл любви уже угас...

Храним мы в памяти то время,
И разливается тепло...
Звучит, звучит любви поэма,
Нам очень в жизни повезло!

5
Ты ушла в любовь,
Ты отдалась чувству,
Испытала вновь,
Поддалась безумству...

Все сомненья прочь!
Сердце нараспашку!
Как прекрасна ночь!
На свободу - пташку!