Я гляжу, как дождик моет лето

Тувия Анатолий Ланцман
Я гляжу, как дождик моет лето,
Молнии, сверкая, небо ранят.
Всё блестит, а мысли бродят где-то.
В прошлое меня вернула память.

Мы тогда, в такой же мокрый вечер,
По знакомым улицам ходили,
Обсуждая и случайность встречи,
И ещё о чём-то говорили.

Шли года. Судьба благоволила -
радость нам дала, дала печали,
Друг от друга нас не отводила.
На любовь любовью отвечали.

В нашем удивительном дуэте
Мы прошли и гладь, и бездорожье.
Счастливы мы тем, что наши дети,
Как один, на нас с тобой похожи.
            11.08.23