Крокодил и лето

Женя Стрелец
Не уходи. Где мне найти тепла,
Рептилии, большому крокодилу?
Под тучей дождь, под пирсом плеск и мгла
Под зеленью, над мутным бурым илом.
Дай мне ещё прогреться до костей
И ощутить, как ускоренье крови,
Свой древний голод. Дай тебя раздеть
И окунуться снова, снова, снова
В поток лучей, во встречный жаркий стон
Под солнечным гудящим жёлтым гонгом...
Клянусь, едва закончится милонга,
Что я нырну в затон, уйду в затон
Без всплеска, без привычных мне забав,
Не сжав столетних челюстей, забрав
В зрачке не больше нескольких фотонов.