Призрак коммунизма?

Александр Нелединский
Дрожит рука, она устала,
Словами мысли возродить.
Чужая болтовня достала,
Зачем мне трепачей любить? 

Устали слушать гадость уши,
Умелых деятелей врать.
Проверьте делом свои души,
Сумейте мысли выражать.

Народ России прост до дури,
Что горлопанят день и ночь.
Слова - конечно же не пули,
Чем ещё разуму помочь?

Но льются радостные речи,
Как хорошо в России жить.
Возможно и мешок на плечи
Пристроить, ночью утащить.

В родной стране одна беда:
Ворует - кто не создаёт.
Привычно тащут господа,
Но виноват всегда народ!

Сама система любит взятки,
Подарки, на любой вопрос.
А барыши в "натуре" сладки,
Подарки любит даже пёс.
       ***
Да, мы стареем не умнея,
В мозгах "халява" появилась.
Дороднее и толще шея,
Улыбка, жаль, остановилась.
          12.08.2023г.