Думы о наших последних войнах

Резанов Александр
  Думы о наших
         последних войнах

С 45-го на войны,
Что ведутся «где-то там»,
Мы смотрели отрешёно,
Мол, «Какое дело нам?!»…
Даже где ребята гибли
Наши, мы как в стороне
Обсуждали «плод  ошибок»
Будто нам и дела нет
(Получилось так с Афганом,
Где решила политбл@дь
Вдруг афганских ветеранов
«Оккупантами» назвать)…
Ну, а дальше мерзость вовсе –
Войны с денежным душком:
«Сговорняк», где денег бросят –
Мы победу отдаём…
(Героизм хоть оставался,
Но для «денежных тузов»
Люди были просто «мясо»…
А что бьют нас – не позор)…
Плюс, в стране с патриотизмом
Стало сложно: флаг чужой
Хвалим, а своё «моль сгрызла»,
Ибо всё пихнули в «жо»…
Даже Главную Победу
Продавать за океан
Стали, тех хваля, кто предал,
Да войска союзных стран…
Но одумались! И всё же
Аж решили возрождать
То, что нашей молодёжи
Патриотами опять
Помогает становиться…
Но… тут слабый результат!
Ибо «рулит» заграница
«50 на 50».
…Вот сейчас война… Что странно:
Где-то смерть… а где-то тыл,
Поплевав в TV-экраны,
Про войну совсем забыл…
Будто нет её впомине
(До неё как до Луны)…
Идеальная картина:
Есть война, но… нет войны!
…Жёстко не сплотимся если,
Как воюющий народ –
С карты мира нас  (всех вместе!)
Враг резиночкой сотрёт…
И у новых поколений
Память тоже «ширк-ширк-ширк»
(Или «сказкою» подменят
Из кровавой, страшной лжи,
Мол, «Страна такая, «раша»,
Гадкой, мерзкою была»).
…Нам потребно землю нашу
Защитить от Силы Зла,
Что давно повсюду правит,
Сделав лучший из миров
Злым и наглым!..
                Мы – Держава,
Что воюет за Добро!..