Рождение Поэмы

Николай Терещенков
Посвящается Николаю и Полине  Антроповым

Вы как два хрусталя на границе стихий.
Как алмазный рассвет в горизонте восхода.
Словно жемчуг морской из пасти Самсона
Восходящим потоком усыпал гранит.


Вечереет заря, стихают все ветры.
На Неве благодать, чуть поверхность рябит.
После взрыва эмоций Балтийского шторма
Наступает покой и блаженство кипит.

Здесь два сердца слились, как две капли росинок.
Как два светлых луча из Галлактики звезд
Повстречались на тихой поверхности нивы.
Засиял в темноте ваш любви огонек.

Ритм сердец в унисон волн Невы разносился
В бесконечном пути достиг синевы
Миротворного неба - бескрайней границы.
Голос ветра в устах восхваленной молвы.

Здесь покой первозданной природы начало.
Здесь заветы Его, как святыню хранят.
Здесь природа слилась с человеческой славой.
Божий Сын дарит Слово, сложив его в лад.

Смотришь вдаль, где расходятся волны Невы.
Словно мост проложил меж твореньем и песнью.
Знаешь ты, как из этой речной глубины
Зародить то прекрасное Слово Поэмы.

Я не знаю о чем ты поведаешь нам.
Я не знаю, что вложено Господом Богом.
Я уверен в одном, что в единстве с природой
Ты подаришь творенье достойное нас.

Благосклонен Господь к твоему мирозданью.
Твое творчество греет Матерь Христа.
Породи ж, наконец, из пепла Поэму!
И возздай благдать за семя в уста!

Николай Терещенков (Ветер)
 12.08.2023г. Минск