Мозаика жизни

Алиса Романова-Бондарь
Фразы ...Словечки... слова-  это маска людской души.               
Они  как туман незаметно мягко обволакивают нас,               
Ощутимо- незримы,  но всё же так мерзко сильны.   
Делают нам больно здесь и сейчас.               

Я сорву эту маску , желая быть собой,               
Окровавленные фразы отчаянно взмахнут крылом
С разбега  нырну в океан боли непонимания с головой,               
Вынырну со дна,найдя клад
С изувеченной правдой больной.               

Выпущу в свет туман лживых слов,               
Увижу снова сияющий  день и свой мир,               
И на сером погребальном  камне из  своих оков               
Сложу величественную мозаику жизни  в стиле  ампир.