Дездемена

Вера Иванова 2
«Быть на подхвате – нет резону,
Роль главную прошу давно,
Душить хочу я Дездемону
И в зал смотреть,
где баб полно.»
 Владимир Штеле "Дездемона"
http://stihi.ru/2023/08/12/2699


А времена пошли иные,
С огнём не сыщешь Дездемон,
Таких, чтоб кроткие, ручные,
Перечить мужу - моветон.
Шекспира в авторской трактовке
Шекспир, наверно б, не узнал:
Там дамы яростны и ловки,
И неожиданный финал.
Где клевета? и где измена?
И в стирке носовой платок,
Бросок лихой через колено,
И Яго пал у дамских ног.
А Дездемона матерится:
" Ты мужу что наплёл, дебил?!
Заставил он меня молиться
И чуть вчера не задушил!".
И Яго слёзы трёт с соплями,
И кается: " Попутал бес!" –
"Добро должно быть с кулаками" –
Таков девиз новейших пьес.
И публика – (вся масти белой)
Ликует, не жалея рук.
А мавр по имени Отелло
С массовкой курит свой бамбук.