Мой свет

Эрика Алёшина
Прекрасный вечер, я спешу домой.
Я опоздала к поезду сегодня,
Несётся по дороге разбитной
Автомобиль теперь иногородний.

А вечер спать ложится в облаках,
Последние лучи играют в прятки
Меж ночников, и гаснут в их руках,
Подмигивая вечеру украдкой.

Я вдаль смотрю, как будто бы кино
О будущем, которое годами
Разложено в большое домино
Двумя небезызвестными цветами.

Но мне тепло, во мне живёт мой свет,
Он бисером рассыпан разноцветным
В шкатулке непростых, но ярких лет,
Без дней унылых, серых и бесцветных.

Прекрасный вечер, я опять пишу,
И стих ложится снова на страницу,
Мне света добавляя. Я спешу,
Спешу домой, чтоб светом поделиться.