Я ночи, почему-то, полюбил

Алексей Фотиадис
С недавних пор я ночи полюбил,
Бег мыслей упорядочить умеют,
Их строчкой не однажды осветил
Души провизор мой составил панацею.

Дни в созерцании проходят пустых глаз,
Торгово-балаганной росписи рекламы
Где в мир запущен безразличья газ,
Разум людей одел цвитастые пижамы.

Бегу в себя дабы не видеть бред,
Мы жизни ярмарку иную проходили
Нещадно время заметает её след
И тем свезло, кто из нё уплыли.

В архиве памяти ночами я брожу,
Где чёрно-белые тона преобладают,
Несвершенством того мира дорожу,
Воспоминаниями душу исцеляю.

Будите строчки, не давайте спать!
Грёз от былой эпохи мир неисчерпаем.
И о своём мне есть что рассказать,
Мы атмосферу той галактики вдыхаем.


Провизор — специалист с высшим фармацевтическим образованием,
работающий в сфере производства, хранения и продажи лекарственных
препаратов.

Панацея -В греческой мифологии Панацея была одной из дочерей
греческого бога медицины Асклепия вместе со своими четырьмя сестрами,
каждая из которых выполняла один из аспектов медицинской помощи:
Панацея (богиня исцеления)
Hygieia ("Гигиена", богиня чистоты и санитарии)
Ясо (богиня выздоровления от болезни)
Асесо (богиня процесса исцеления)
Аглая/Эгле (богиня красоты и великолепия)
Согласно мифологии, у Панацеи был эликсир или снадобье, с помощью
которого она могла излечить любую человеческую болезнь, и ее имя
стало взаимозаменяемым с названием самого лекарства
- это любое предполагаемое средство, которое,
как утверждается (например), излечивает все болезни и продлевает жизнь
на неопределенный срок. В прошлом его искали алхимики в связи
с эликсиром жизни и философским камнем, мифическим веществом,
которое позволяло превращать обычные металлы в золото.

Галактика — гравитационно связанная система из звёзд, звёздных скоплений, межзвёздного газа и пыли, тёмной материи, планет.