Богомол

Сергей Мутелика
В ночь богомол повис на сетке,
Что закрывает мне окно.
Спокойно бы сидел на ветке,
А тут, зелёное пятно
Маячит тонкими крылами ,
Такой мудреный самолёт,
С большими цепкими ногами
Свет из окошка жадно пьёт ..