Муравей

Денис Золотовский
Раз по тропке лесной тихо полз муравей,
И сказал я себе: "Слёз о прошлом не лей!"
Что посеешь в душе, то потом и пожнёшь,
Только жаль мне о том, что ничто не вернёшь,

Роевое сознанье, алгоритм муравья,
Ты почувствуешь то, что чувствую я,
Мы погрязли в делах и банальных словах,
А в глазах затаился перед будущим страх.

Своей связи с прошедшим напрасно не рви,
Лепестки той былой, незабвенной любви
Никогда не засохнут, вовек не сгниют,
И усталое сердце обрящет приют


август, 2023 г.