Пошла жара...

Иван Дарумов
Вода водой. Но выпарит огонь
И плоть, и кровь, и щупальца, и жабры.
И снова вознесёшься над Альгамброй
Светящимся мячом, сквозь зыбь и хтонь.

Испанский стыд вершит свою  игру,
Пробив пенальти головой летучей.
Смотри, как мяч божественно закручен,
Лови в свои ворота поутру…

Ты не поймал. И жгучая дыра
В твоих пустынях, в самую девятку.
И плачет судия над ней украдкой…
Пошла жара…

12.08.23.
Батуми