Я вдруг понял...

Сева Фрид
Я вдруг понял - Богат. У меня есть дети...
Да и как неприлично богатым не быть мне,
Когда всё, что так любишь на этом свете,
Вдруг сложилось в одном пацане.

Со двора забегает попить водицы,
На трюмо кинув шапку в прихожей жаркую.
Два глотка и уже восвояси мчится,
Там важнее. Там детство яркое.

Первый велик. Качели. И драка первая.
И без шапки зимой - это круто!..
И табачные крошки (а вдруг не проверю я?)...
И стихи под пальто кому-то...

Он взрослеет. И в сказки больше не верит,
Вечно занят, спешит куда-то...
Понимаю, уже причалила к берегу,
Лодка детства с железным солдатом...

Вот такая жизнь. И я был таким же.
Пониманье приходит потом уже...
Лишь подруга-память, как повесть книжную,
Пишет новые строки, роясь в душе...

Я вдруг понял - богат. У меня есть дети.
Эта мысль прорастает внутри меня,
Распускается ствол, к солнцу тянутся ветви,
Становясь всё могучее день ото дня...

Я вдруг понял...

Сева, 12.08.23, 22:20.