Лихорадка...

Самоилас Лорманас
Лихорадит всю планету,
Шар земной трещит по швам,
Он без мира, канет в лету,
Разве надо это Вам?
Рулевые, как бараны,
К компромиссу не идут,
И застряли в войне страны,
Хоть двухсотых в ряд кладут.
Где же логика, где совесть,
Похоронки вороньём,
Со слезами пишут повесть,
Что по случаю живём...
Пахнет ядерной войною,
Обвиняю рулевых,
Ведь снаряды смертью воют,
Тем, кто на передовых.
Дани прошлой позабыты
И уже не счесть сирот,
Ведь не сбить рогов без биты,
Затыкают ложью рот.
Люди, пожалейте внуков,
В жертву нелюдям растить,
Не окрасив кровью руки,
Лучше к миру путь мостить.
2023-08-12