Второе дыханье

Александр Иванович Семченко
Бывают дни, ты забываешь,
Что скован и, наверно, стар,
Весь мир открыт, ты твёрдо знаешь,
Где твой забег и новый старт.

Как будто, спал и тут – проснулся,
Внутри стремления тротил,
А просто солнца луч коснулся
Груди и веру осветил.

Лови счастливые моменты –
Свершений будущих огни,
А славы финишные ленты
Для детских праздников храни.

И в отсветах победной ткани
Замедлится короткий век,
Второе пробуя дыханье
На самый длинный твой забег.