Осинник трепетал

Нафта Лин
Осинник трепетал монетками листвы,
До пят пронизан солнечным потоком.
Не замечаю этой красоты,
Охвачена азартом и восторгом.

Не поднимая глаз, ищу грибы,
Что прячутся под старою травою.
Пусть не уходят от своей судьбы –
Отправиться в сметану, на жаркое.

А как они красивы – белый стан,
Кокетливые шляпки багровеют.
Я пробираюсь вглубь. Опять обман!
Не гриб – листок! Иллюзии-злодеи.

Не буду я лесовика ругать.
С конфетою к нему приду опять.