Ладно

Алина Марк
Ладно, давай, надевай джинсу.
К бесам весь офис и склад бумаг.
Слышишь, скребётся дубовый сук
В стену, и ветер, сводя с ума,
Ноет и ноет про дым костров
И шашлыки у палатки в ночь.
Да, он все знает, как ты суров.
Что ж, как сумел, так и смог помочь.

Ладно, короче, цепляй рюкзак.
Фляжку с настойкой, очки и соль.
Удочку - ну без нее никак.
А остальное - оно не столь
Вроде и важно. Потом решим.
Карту - на всякий, а вдруг нужна?
(Стоит, наверно). Смотри, как дым
Облака стелется у окна.
Чуть ли не вьется у ног щенком.
Прямо вот будто с собой зовет,
Как бы там ни было далеко...

Пластырь ещё захвати и йод -
Ладно, и кепку с собой бери.
Раз все равно потерял покой.
Чувствуешь этот манящий ритм?
Звезды пульсируют в нас рекой.
Россыпи бликов бегут по ней.
Путь от навязанной кутерьмы,
Шаг из бесцветных и тусклых дней.
Вечер. Закат над водой. И мы.