Вера в будущее в темный час

Алексей Пережигин
Когда он спросил нас: взойдет ли рассвет?
Я молча кивнул - да!

Я верил - мне сердце дало ответ,
Что ждет меня где то звезда.
Я верил хоть был и не лучшим из них
И не был первым мечом,
Ни славным героем, ни мудрым вождем,
Но не был и палачом!

Бесстрашно в глаза судьбе я смотрел,
Хоть грезил порой наяву,
Спросил Он меня - почему я кивнул?
А я улыбнулся ему:
Пусть все говорят - мой начертан удел - не верю я в злую молву!
Я верю в себя! Не достигнут предел!
Я верю и этим живу!