Б. Кустодиев. Сенокос

Шувалова Татьяна Григорьевна
Золотые с синим свечи,
Словно крылья у стрекоз,
Зажигает летний вечер.
Завершился сенокос.

Дружно женщины с покоса
Возвращаются домой.
Дался в поле труд не просто,
Проще будет им зимой.

Сообща свернут и горы,
В одиночку здесь никак.
Не до праздных разговоров,
Ускоряют к дому шаг.

Видно, что работа в поле
Отняла немало сил.
Вкруг бескрайнее раздолье.
Сумрак тени уронил.

Все об отдыхе мечтают,
Знают: есть всему свой срок.
Грабли ход отягощают.
Жаркий выдался денёк.

Льнёт вечерняя прохлада,
Отступает духота.
На душе у всех отрада,
От ударного труда.