Осень как итог

Мелина Власова
Мне осень постучала тихо в дверь
И протянула лист бордовый клёна.
Уходит лето в прошлое. Теперь
Царит сентябрь. Лето вне закона.

А кажется, вчера был тёплый май
И впереди- лишь солнечное счастье.
Там ты и море, пальмы, чайки... Рай!
Теперь всё в прошлом, впереди ненастье.

Да нет, не верю! Осень - как итог
Той жизни, что зовётся тёплым летом.
Сентябрь- это в новое порог,
Не зря он не одним воспет поэтом.

А осень дышит тёплым сентябрём,
Рисует миру яркие картины.
Нас ждёт любовь, прогулки под дождём
И фруктов сочных полные корзины...