августиное

Света Носова
Сколько вкусов и запахов здесь, в улетающем лете!
Пожелтевший листок вновь напомнит, что время бежит.
Только суть бытия – мной рождённые в августе дети –
это то, для чего, вне сомнения, стоило жить.

Для любви и спокойствия август когда-то был создан.
Но покой и не снится. Любовь растрепал ветерок.
И в копилку желаний всё падают, падают звёзды.
А желания ждут, не желая исполниться в срок.

Но как щедрый мужчина, мной август всегда уважаем,
даже если жара, или рушится ливень стеной.
Я борюсь и с травой, и с большим, как гора, урожаем,
пряча в баночки лето, жужжу себе: Света, не ной.

Впрочем, некогда ныть. Да и солнце по-летнему светит.
После ливней тепло. Зеленеет трава на дворе.
Но родимые дети – давно никакие не дети.
А я жду их домой...
Накормить кабачковым пюре.

11.08.2023