Толь пропало вдохновенье

Николай Шмырёв
Толь пропало вдохновенье,
Толи встал не с той ноги,
Толи мучает похмелье.
Святый Боже, помоги
Написать, хотя бы строчку.
Расцелую, если две.
Все слова свяжу в цепочку
В своей буйной голове.
Стих отдам на суд поэтам.
Пусть объявят приговор
И, своим авторитетом,
О стихах закончат спор.
Всё равно писать не брошу.
Вы не смейтесь надо мной.
До креста нести мне ношу,
Не хочу я на покой.