Закаты

Ингрид Кирштайн
Закатываем впрок закаты,
пока не лопнет телефон,
углы небесные измяты,
и бал на сцене правит фон.

Ал парус мачт, в мечтах герундий.
И рейтинг реи, невысок,
Кровавой Мери мерихлюндий
За кат-офф озарит зарок.

Подсказки солнца рассиянья
под гнетом тьмы благослови,
Предзвездный колер мирозданья
как церковь Спейса-на-Крови.

Опять закат в свою копилку
Роняет солнечный дукат.
И на груди смиренно-пылкой
Мониста тяжкие гремят.