Хочу тебя услышать

Ян Ром
Хочу тебя, хочу тебя услышать.
Так нежно цедит властный дождь под крышей.
Узнать поглубже, звёзды все отмерить -
И в красоту мечты - улыбки двери
Открыть...
Приятно так, приятно что ты можешь
В шторм волновать как солнца луч, до дрожи -
Переживать наш взгляд, что стал как море -
В заботливом и тихом разговоре
С тобой отплыть...

Хочу тебя, как колокольным звоном
Шумит в ушах, и в сердце детский гомон, -
Рождая чудеса, надежды, ласки -
Смотреть в тебя, без всяческой опаски,
Словно луны опасной бритвы торжество
Скрипящим снегом у крыльца под Рождество,
Ценить...
Вот стоит птице растревожить утро,
Чтоб снова стала жизнь наша настолько мудрой
Что нам позволила в объятьях быть друг друга,
Как если бы нашли Сатурна круга
Лишь нить ...

Хочу тебя, услышать и забыться,
Быть диким вепрем и в лесах резвиться,
Тебя катать - подбрасывать - всё в радость.
И в озере просторном как награда  -
Нам сны...
Переплетаться хвоей и листвою -
Как будто каждым миг самим собою
Мы можем быть, и встречи нет предела -
Душа, как ангел пристально глядела ...
Весны!