Вернулась...

Александра Щербинина 3
Она вернулась... Вот родимый край,
Село родное, где всё детство проходило ..
Везде разруха , но для сердца - рай,
Оно войну всю его в памяти хранило ..

Она вернулась... На груди медаль..
Она - живая, но в душе войны осколки,
Коих не вытянуть.... И раздирает вновь печаль,
Друзей ведь не вернулись с нею сколько!

Она вернулась... Встретившись с весной
Она, казалось, снова задышала..
Она вернулась! Навсегда! Домой!
И сердце ожило, затрепетало...

Поправив свою старую шинель,
Что всю войну была и мамкой и подругой,
Она вернулась в жизни карусель,
И снова май.. Весна... И всё по кругу..