Любови тепло

Вячеслав Толстов
Душой я чувствую откуда-то оттуда,
Любовь - тепло, а Смерть поди простуда.
Они всегда близки, не мудрено,
Что лишь коснись - сливаются в одно.

Наш крах нас никогда не подведёт,
В нас что-то лопнет или упадёт,
Иль к нашему концу возможен путь,-
Волной накрыться, молнией сверкнуть,

Клеймо стыда Любви бесплодной
Убьёт, как Смерть рукой холодной;
Огонь Любви спокойствие пошлёт,
Чтоб не страшил могилы вечный лёд.