Плоды речи

Павел Андреевичевский
Рифмователь, старатель пера и чернил,
Чем творец, безусловно, я больше ценитель
Всей гармонии той, что поэтам привил
Аполлон, вдохновенья искусств родитель.

Их звучания ноты по вкусу пришлись
Лишь едва я расслышал, как слово могуче:
Мне Некрасов раскрыл стихотворную жизнь,
А безмолвия тучи развеивал Тютчев,

Поутру и мороза, и солнца хотелось
Под великого гения пение слов,
Глубину Пастернака, Есенина смелость,
И как Байрон, познать на все сто ремесло.

Мой поклон вам, избранники милой Эвтерпы!
Вот наш хлеб — и убранство его началось.
Ваши перья и ручки как кОсы и сЕрпы:
Речевой урожай нам пожать довелось.