политика - искусство лжи

Алексей Попович 3
миллионные зарплаты,
миллиарды на счетах,
у народа - лишь заплаты,
маята и нищета,

позолоченные виллы,
крабы,черная икра,
а народу - лишь могилы,
жизнь - печальная игра

справедливости нет места,
совесть - это рудимент,
бесполезные протесты,
властный аккомпонемент...

это все уже случалось,
в каждом веке много раз
и на первый взгляд казалось,
нужен правильный указ...

но ошибочное мнение,
разговоры до зари
и терзают всех сомнения
кто чего ни говори...