Вторая часть. Страсть

Алексей Иванович Ефременко
В порыве страсти, вспыхнувшей внезапно,
Я, вдруг, познал всю сладость ваших уст.
И что теперь, совсем мне непонятно.
Без вас стал день и холоден и пуст.

Без вас стал день и скука и рутина.
Без вас мне в праздник и печаль и грусть.
Вы для меня прекрасная картина.
Увы, чужая. Ну и что же! Пусть!

Я буду вспоминать и любоваться.
Хоть изредка. Хотяб издалека.
И я, поверьте, буду наслаждаться,
Когда в стихах вас отразит строка.

Прошу простить. Прошу, не надо злится.
Обидеть вас я вовсе не хотел.
Ваш поцелуй мне вечно будет снится.
Хотел я большего, но большего не смел.