Полночное сияние небес

Пантелеев Борис
Полночное сияние небес,
Волнение сверкающих вселенных,
Безмолвие на сотни вёрст окрест
Спрессовано в единственном мгновеньи.

В котором лунный свет и шёпот звёзд
Завёрнуты в величие пространства,
Где август пьёт метеоритный дождь
Божественно и царственно бесстрастно.

И Млечный Путь похож на райский сад,
Каким он был задолго до Адама,
И я ловлю, как сонмы лет назад,
Наивными и жадными глазами

Полночное сияние небес
И скоротечность звездопадных ливней.
Я в них живу, горю сейчас и здесь
В одной из этих искромётных линий.