О времени и о смерти

Анна Соболь
Время проходит сквозь пальцы
Мутным потоком событий.
В призраках белого вальса
Судеб запутались нити...

Призраки сизого дыма,
Прошлого талые свечи...
Жизнь эта неповторима,
Время навеки калечит...

Лживы любые пророки,
Вряд ли кто Истину знает...
Время родилось жестоким,
Время, оно не прощает...

Бурные реки ошибок
Станут теперь водопадом...
Много дарила улыбок,
Но никому их не надо.

Время ступает неслышно,
Только безжалостно судит...
Скажут в конце "Время вышло!
Выбора больше не будет".

18 декабря 1995 года

Иллюстрация - нейросеть Шедеврум.