***

Алина Коденская
"Не убивай в себе своё"

Лучина догорала, тихо тлея,
Как вечерняя, спокойная аллея.
Она ждала последнего издания,
Чтоб утолить свой голод ожидания.
 
И столько времени ночного погубила
Или, возможно, просто оживила
Словами и сплетенными сюжетами,
Красивыми стихами и сонетами.
 
И много раз ей мачеха твердила,
Как и во всех банальных сказках,
Чтобы про книги девочка забыла
И не была в семье баластом.
 
И чуда в стихоплётстве тут не будет,
Никто не раздобреет, не поможет,
И девочка про искорку забудет,
Мечту писательства свою в стене заложет.
 
Но в воле, ею данной духом, верой,
Всё то, что в силах и в руках её,
Дар не убьёт родной и не заменит,
Нельзя убить в себе своё.