***

Алина Коденская
"Лишь выбор"

Кто выбирает дальше жить,
Тот смел, силён в своих желаньях,
Тот не готов, уйдя, остыть,
Оставив разочарованье.

Да, проще уповать на мир,
Прося жалеть в округе близких,
Не хочется порой гореть,
В унынье взяв бескомпромиссность.

Это ведь нужно заставлять
Себя, свой мозг идти по крошкам,
И каждый день, крича, вставать,
Чтобы создать момент хороший.

И в оправданье говорить:
"Не всем же так, как ты, гореть",
Но не всегда я, как огонь,
Порой есть силы только тлеть.

Но не готова умирать,
Мне шанс был дан - прожить красиво,
Я не готова оставлять,
Пусть иногда живу бессильно.