***

Алина Коденская
"Тебя найду"

Любовь моя, тебя найду,
Пусть стоит много мне часов,
Недель, годов, секунд, минут..
Минута... Стоит всех цветов.

Мечта не тлеет вдалеке,
Я в ожиданье так устала,
Что сердце будто в кипятке,
А не спокойно увядало.

Молва теряет вес в устах,
Все ждут погоды славной с моря,
А я плыву, минуя страх,
Не ожидая встретить горя.

В пути разбитых их сердец
Не находила утешенья,
Принятие моё - прогресс
И искра смелого решенья.

Тонула в океане тяжб -
Мне руку просто не тянули,
Тянули из своих лишь жажд,
Чтоб их из долга облизнули.

Мне кажется порой одна
Я буду в будущем прекрасном,
Нежна, красива и всегда
Свободой вбита, этим счастьем.

Меня учили угождать,
Быть идеальной и удобной,
По пустякам не причитать,
Быть худенькой и вечно стройной.

Меня гнобили за успех
И взглядом зависти сжигали,
В душе желали злобный грех,
Когда из гнева избивали.

Меня лишили многих чувств
И доброты, что разглядела
При первой встрече бы
И пусть, меня она бы после съела.

Меня лишили грустных слёз..
И крика, был что очень нужен,
Меня лишили белых роз,
Когда момент был мой заслужен.

Меня учили замолчать
При стычках, спорах взрослых дядей,
Меня учили надевать
Одежду девочек и пряди

Крутить из внешней красоты
Для покоренья совершенства,
Я создавала с пустоты
Для глаз чужих своё блаженство.

Я верила любви людей,
Наивно время прожигая,
Попав игрушкой в тьму сетей,
Спустя года осознавая,

Что быть удобной - неудобно,
Из лавы красной, что в душе,
Рвались удары расторопно
По собственной, своей щеке.

Я не взывала пожалеть
Иль дать плечо, чтобы поплакать,
Тем самым начала пустеть
И медленно с собою падать.

Мой дух не кроется во льду,
Но разум малость повернулся,
Не побоясь, я Вам скажу,
Что мозг мой умер и вернулся.

Я не испытываю страх,
Лишь страсть к текущей, славной жизни,
Моё признанье на устах
В себе не носит злой корысти.

Ребёнок, что внутри меня
Порою плачет без отрыва,
Взрослее делая себя,
Но иногда стреляет мимо.

И где-то в глубине любовь
Таится тихо, выжидая,
Чтобы спустить этот курок
И уничтожить ожиданье.

Лишь быть собой, никем другим,
Насильно милым всем не будешь,
Кому-то станешь ты родным,
Кого-то просто вмиг забудешь.

Любовь моя, тебя найду,
Пусть рухнет куча смелых грёз,
С пути я точно не сверну,
В душе собрав остатки роз...