***

Алина Коденская
Когда ты долго без любви,
Ты думаешь лишь о себе,
Приводишь все дела свои
В порядок, будто по весне

Субботник смело начинаешь,
Уборку делаешь души,
Осколки сердца собираешь
От неудавшейся войны.

Ты привыкаешь быть один,
Тебе комфортно без людей:
В пустыне брошен Алладин,
Но он становится сильней.

И после этого так сложно
Опять кого-то запустить
В укромки сердца, что нарочно
Пришлось на время залепить.

А, если пустишь вдруг, придурка..
Он хаос в жизни наведёт.
Как шарм сгоревшего окурка,
Тебя от чувств не подожжёт.

Ты только время зря потратишь,
Чтоб разглядеть его черты,
И от души его раскрасишь,
А он не воплотит мечты.

Хоть будет обещать игриво
Любовь и тлеющую страсть,
Но будет действовать паршиво,
Чтоб обрести над чувством власть.

И ты уже, как пламя жизни,
Всё видишь чётко наперёд:
Он повторяет вновь ошибки,
Он снова причиняет боль.

И ты лучиной остываешь
На опыте уже быстрей,
Быстрее всё переживаешь,
Ведь стала в этом чуть мудрей.

Ты посылаешь быстро, смело
Всех пустобрёхов, что хотят
Тебя использовать красиво
С улыбкой белой на устах.

И страшно до мурашек будто,
Когда встречаешь ты своё,
Вы движетесь вдвоём попутно,
Лишь понимая, что "твоё".