***

Алина Коденская
"Земля и вода"

Наполнена чаша бездонная,
Край слегка возвышается мудростью,
Иногда она - тина болотная,
Иногда изнуряется глупостью.

В горизонте виднеется солнце,
Каждый луч освежает от мутности,
Пробивая от жажды колодце,
Пробивая, сражается с сухостью.

Гейзер сносит порою почву,
Восхищает, даря утоление,
Срывая твою оболочку,
Является после затмением.

Воды жажду твою убивают,
Ты насытишься каждой каплей,
Но опору с собой забирают,
Обучая тебя смело плавать.

То ли хочешь отважно возвыситься?
Иль упасть до ядра Земли,
До червей, до истока унизиться?
Или силы сберечь до зари?

Выбор правильный тот, что выберешь,
Нет исхода иного теперь,
Лишь отчаянье горько вымолвишь,
Но станешь только сильней.