***

Алина Коденская
"В Луне"

Украдкой взгляд мелькает вдалеке,
Словить его непросто было мне,
Как кадр спозаранку на заре,
Рождалось чудо в беспросветной тьме.

Как солнце, выходила ты на пары,
Улыбкой нежной освещая путь,
Играли будто яркие фанфары,
Чтоб донести прелестнейшую суть.

Как небо, взгляд лучистый вдохновляет
Спокойствие и тишину вдохнуть,
Как смех твой всепокорно восхищает,
А шарм уносит в море утонуть.

С тобой душа не теплется в сомненьях,
Твой строгий голос - милый для меня,
Я не метаюсь в будущих мученьях,
Ловлю момент, теплее что огня..

Как ангел, ты спустилась к нам на Землю,
И золотистый цвет твоих волос
Не слепит, а потянется,  объемлет
Из сил, что есть, пусть даже на износ.

Как кактус, ты бываешь очень колкой,
И роза здесь не сможет устоять,
Перед твоей изящною иголкой,
Она не сможет так, как ты, сиять...

Украдкой взгляд мелькает вдалеке,
Словить его непросто было мне,
Но свет сквозь ночь на белом маяке
Заставил разглядеть твой лик в Луне.