Дар Иркута

Алексей Бештау
Закутайся  в  Ирий! – сказал  Ангаре,
С  Саянских  гор,  синий  Иркут. –
Колечко, что  ныне  дарю  я  тебе,
Расчистит  дорогу  от  пут!

Из  радуги  горной  и  песни  небес,
Бегущих  из  недр  родников
И  звёздной  росы, что  собрал  ночью  лес –
Несу  тебе  дар  от  богов!

В  Колечке  откроет  СпиРАль  Енисей,
Множением  Лучших  Начал!
Ты  с  милым  зерно  новой  жизни  посей,
Где  в  Слове  бы  Образ  звучал  i

*
Иркут – левый  приток  неподалёку  от  истока  Ангары. В  месте  впадения  стоит  город  Иркутск.
Иркут, буквально  -- в  Ирий  закутаться, в  Единачестве  с  Окрестным  миром  своими  ЖизнеКонцентратами  Мужского  и  Женского  Начал(Ян  и  Инь) –ИР, Души  Жизнестроями  Человечности  Будущего( К – КАкW, како)для  Небесных  даров(УТ).

Ангара – Новый  Наш(Ан)  Земной  Путь   Небесного  Глаголения  для  Ведания  Восхождения(Га) в  Древе  Жизни  семени  РА.

Енисей – Множением  Лучших  Начал (Ен) Жизни  Я  ТеЯщей(И – иже)  сей.