Я тобой заболела...

Наталья Банькова
Я тобой заболела, август,
Тишиною ночного ливня,
Тихим утром,пахнущим мятой,
И ещё непонятной грустинкой.
Вкусом ягод,как бусы нарядных,
Ароматом яблок румяных,
Палисадников разноцветьем,
Сединою цветущих астр.
Никуда от тебя не деться,
Душу мне и сердце тревожишь,
Вновь в плену у тебя,как прежде,
Хоть и старше,а не моложе.
Паутинкою тонкою рвётся
День,окутанный утра тайной,
Я тебе доверяю сердце
Без залога и без обмана.
Только ты сияй,не скупися,
Раздари чем богат и красен,
Чтобы память долго хранила
Всё ,что ты мне,август,подаришь.