***

Алина Коденская
"Одуванчики и мак"

Ночь, окутывая мраком,
Дарила тёплый мне покой,
В стакане виски с красным маком,
И он прекрасен, хоть сухой.

А ветер тихо порывает
Пушинки белые цветов,
С окна несёт мне их и дарит
На подоконнике покров.

Он нежен и туманный будто,
В нём одуванчик вновь взойдёт,
Когда смету покров оттуда -
Весной цветы мне принесёт.

Ведь этот пух, как наши дети,
Он хрупкий, лёгкий на подъём,
Как белый лист в твоём сюжете,
И интересно, что взрастёт.

Что ты удержишь, не отпустишь,
То позже заживо сгниёт,
Иль смело полетать научишь -
И жизнь его не разобьёт.

Ночь, окутывая мраком,
Дарила мысли о цветах,
Об одуванчиках и маках,
О детях, что в моих мечтах.