***

Алина Коденская
"У любви короткая память"

Из сил последних выжидала
Момент, что сильно так томил,
Как будто смело ожидала
Поступок, будет что любим.

Мне нестерпимо надоело
Выслушивать тревогу нужд,
Себя сама бы честно съела,
Но смысл этот строго чужд.

Сдержала стойко ожиданье,
Бывает трудно, что уж взять..
Пусть будет это испытанье,
Но слово не могу забрать.

Если сказала - значит будет,
Подвоха нет, не нужно ждать,
Не нужно о хороших сказках
Меня безмерно умолять.

Если тревожит - я раскрою
Потёмки светлые души,
Если боишься, что - закрою,
Смиренно, тихо задыши.

Где будет страх -
Там нет любви,
Там нет доверия простого.

Где будет прах
Из прошлых тин,
Там нет красивого, родного.

Вперёд иди, забудь о прошлом,
Ведь я живу лишь этим днём,
Стараюсь жить только хорошим
В душе спокойной, но с огнём.