***

Алина Коденская
Высшую ценность моим словам придаю не я, а только мои читатели. Дополнительный смысл моего текста придаю не я, а только мои читатели.

Можно использовать кучу речевых оборотов, пояснений, чтобы максимально передать свои ощущение и взгляд на разные ситуации. Всё равно. Каждый поймёт по-своему.

Не нужно наделять одушевлённостью мои слова, не нужно принимать мои слова на свой счёт. Я понимаю, что хотелось бы быть музой какого-то творчества. Но не нужно иметь манию величия и пытаться разглядеть себя в каждой строчке, лишь потому что мы с тобой знакомы.

Ценностью слова наделяю не я, а только вы, дорогие читатели. И я могу писать всё, что угодно. Я не ответственна за то, что вы меня поймёте неправильно или нагло примерите на себя роль приятной или пакостной музы.

Я никогда не использую наводящие адреса: не использую ФИО, роль или место, что занимает для меня человек. Если только это не открытая претензия, связанная с моей учёбой или работой. И то, люди всё равно часто примеряют на себя мои стихотворения.

С этим ничего не сделаешь. Волнует ли меня это?
Нет. Не волнует, каждый сам несёт ответственность за свои мысли и выводы,  что рождаются в его голове. Поэтому я и не удаляю свои стихотворения. В них моя жизнь, моя позиция, моя мотивация, отчаяние, боль и радость. В этом я настоящая.

Моё - это то, что вижу я в себе, то, что видите Вы, это не моё - Ваше.

Самое приятное, когда Вы мне пишите со словами благодарности и с посылом на то, что мой стих пришёлся кстати, вдохновил, зарядил. Или моё высказывание кого-то заставило остановить сомнение и принять важное решение. Это очень приятно...

Я ценю своих читателей. Всех вас. Тех, кто ищет вдохновение в моем творчестве, и тех, кто пытается увидеть себя или своих близких.

Как мне сказал один человек: "Если человек увидел себя в твоих строках, значит ты бьёшь в цель". А насколько вы уверены в себе, что любой персонаж - это не Вы? Я признаю свои слабости, как человек "ругающийся матом", как человек, который не умеет терпеть, а говорит всё сразу.

Непрошенная честность может обижать, но не нужно её относить к моему творчеству и высказываниям на моей собственной странице. Не переоценивайте свою значимость в моей жизни.