***

Алина Коденская
"Ты теперь"

Ты теперь обнимаешь другого,
Скоро замуж счастливо пойдёшь,
В поиске ближнего или родного
Прошлое лишь обойдёшь.

Прошлым я ступаю далёким,
Поцелуем забытым в губах,
Моё имя теперь не прошепчешь
В ночи на алых устах.

Пустота в груди, заселившись,
Даровала мне в сердце раскол,
Его никто не заполнил,
Лишь сильнее гвоздём отколол.

Ты в видениях мне не приходишь,
Ты закрыла свой путь от меня,
Ты сережку обратно не вцепишь,
Чтоб прогнать мой дух от себя.

Ты счастлива.. А я как ликую!
Ты бы знала, что я теперь
Никому себя не дарую,
В моё сердце сломана дверь.

Я любить давно не умею,
Все стихи, как весенний завет,
О тебе мысли тихо погрею,
Я утратила добрый ответ.

Мне негоже опять возвращаться
В старый город, что ближе других,
Не стану опять издеваться
Над чувствами верных, чужих.

И потерян мой миг лишь с тобою,
Не забыта в душе ты моей,
Вспоминаю о нас с сильной болью
И от этого я не сильней.

Прочитав эти горькие строчки,
Знай, что любима была,
И считались последние ночи,
Когда сердце моё забрала.

Было нам обоим известно,
Что нить оборвётся легко,
Узнать мне было полезно,
Как упасть я могу глубоко.

Ты теперь обнимаешь другого,
Скоро замуж счастливо пойдёшь,
В поиске ближнего или родного
Прошлое лишь обойдёшь.